Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce
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Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

champignons, concombre, noix de cajou

Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

1.68 pièce(s)

Oignon nouveau

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Émincés de poulet

¼ pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Énergie (kJ)2595 kJ
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides89 g
dont sucres23 g
Fibres4.9 g
Protéines38 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon de poulet. Coupez les champignons en quatre, voire en six pour les plus gros. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en 2 dans la longueur s'ils sont très épais. Coupez la partie verte en fines rondelles. Réservez les deux séparément. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparés aux autres légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium. Vous retrouvez aussi du calcium dans le chou frisé et le pak choï.

Cuire le poulet
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites revenir l'ail, le gingembre et les émincés de poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et les champignons, puis faites cuire 5 à 6 minutes à couvert. Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère à café et coupez-le en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum.

Mélanger
3

Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique douce et la sauce Lucullus au poulet et aux légumes. Laissez mijoter le tout sans couvercle 4 à 5 minutes à feu doux. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon et le concombre. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, rincez bien les nouilles avant de les utiliser. Égouttez-les. Vous pouvez aussi omettre la sauce Lucullus (Ketjap) et l'ajouter éventuellement à votre goût après les service.

Servir
4

Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou concassées et de la partie verte de l'oignon nouveau.