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Duo de mini-burgers de poulet en sauce teriyaki
Duo de mini-burgers de poulet en sauce teriyaki

Duo de mini-burgers de poulet en sauce teriyaki

potato wedges et salade croquante

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

(Contient: Soja, Blé , Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir: Gluten, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Burger de poulet

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Soja, Blé )

½ head

Laitue

1 pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4223 kJ
Énergie (kcal)1009 kcal
Graisses49 g
dont saturés10.3 g
Glucides105.7 g
dont sucres22.6 g
Fibres14.9 g
Protéines32.8 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les pommes de terre en quarts et, dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil).
  • Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
  • Coupez les burgers de poulet en deux, puis encore en deux pour former 2 burgers plus petits.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans pomme de terre. Vous pourrez les préparer un autre jour de la semaine dans une soupe, une salade ou autre par exemple.

Cuire les burgers
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez les burgers de poulet et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la sauce teriyaki et le miel à la dernière minute de cuisson.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc et la moitié de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez finement la salade. Râpez la carotte et mélangez les deux à la vinaigrette.
Servir
4
  • Coupez le pain burger en deux et garnissez-le d'un peu de salade, du burger de poulet et d'un peu d'oignon cuit.
  • Servez les mini-hamburgers sur les assiettes avec la salade et des potato wedges à côté
  • Accompagnez du reste de mayonnaise.

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