Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
5 g
Basilic rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
¼ contenant(s)
Concentré de tomate
75 g
Riz pour risotto
75 ml
Lait de coco
10 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
25 g
Fromage italien râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
40 g
Roquette
(Peut contenir: Céleri)
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Effeuillez le basilic et réservez-en les brins. Préparez le bouillon et ajoutez-y les brins de basilic. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les tomates cerises en deux.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l'oignon et 3/4 des tomates cerises, puis faites cuire le tout 3 à 4 minutes en remuant. Baissez le feu sur moyen-vif. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le concentré de tomates, le riz pour risotto et l’ail. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller le mélange de graines jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
Dès que le riz pour risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moitié du basilic, la moitié du fromage italien et la moitié du mélange de graines. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Disposez la roquette dans des assiettes creuses, puis servez le risotto dessus. Garnissez du reste de basilic, de fromage italien et du mélange de graines.