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10 g
Menthe, origan et persil fraiche
3 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
50 g
Feta
30 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
100 g
Aiguillettes de poulet marinées
70 g
Boulgour
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
225 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Effeuillez la menthe et l’origan. Ciselez finement la menthe, l’origan et le persil frais. Entaillez le dessus des tomates en forme d’étoile en diagonale, mais sans passer totalement à travers. Émincez l’oignon.
Émiettez la feta au-dessus du bol et mélangez-la à la moitié des graines et herbes fraîches ainsi qu’à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Poivrez. Mélangez bien et malaxez le tout si nécessaire. Disposez les tomates dans le plat à four. Arrosez-les de 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Ouvrez-les un peu délicatement et farcissez-les du mélange à base de feta. Enfournez-les 20 à 25 minutes. Sortez-les du four et arrosez-les tout de suite avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites-y cuire le poulet mariné et l’oignon 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Salez et poivrez, puis réservez hors du wok ou de la sauteuse.
Ajoutez le boulgour au wok ou à la sauteuse que vous venez d'utiliser. Faites-le cuire 1 minute en remuant, à feu moyen. Versez 175 ml de bouillon par personne sur le boulgour et, à couvert, faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez du bouillon si le boulgour l’absorbe trop vite. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec, à feu vif, et griller le reste du mélange de graines jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
Mélangez le poulet cuit, le reste des herbes et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne au boulgour, puis salez et poivrez. Réchauffez 1 à 2 minutes de plus.
Servez le boulgour sur les assiettes et accompagnez-le des tomates farcies à la feta. Arrosez le boulgour du jus libéré par les tomates. Assaisonnez éventuellement le boulgour d’huile d’olive vierge extra et garnissez-le du reste des graines.