Tjap tjoy aux émincés de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tjap tjoy aux émincés de poulet

Tjap tjoy aux émincés de poulet

servi avec du riz complet

Saviez-vous que Tjap Tjoy signifie "mélange de légumes" en chinois ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

1.25 cm

Gingembre frais

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Poivron vert

60 g

Riz brun cuisson rapide

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

25 g

Germes de soja

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Énergie (kJ)2634 kJ
Graisses23.2 g
dont saturés4.3 g
Glucides72.5 g
dont sucres18.9 g
Fibres8.4 g
Protéines29 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Couper
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en quartiers et hachez-le grossièrement. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez le piment rouge. Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Coupez les champignons en lamelles. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

Conseil : Si vous souhaitez gagner du temps, faites chauffer l'eau dans la bouilloire au préalable.

Cuire
2
  • Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Égouttez-le si besoin est et réservez à couvert.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites-y cuire l'oignon, l'ail, le piment rouge et le gingembre 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les émincés de poulet, 1 cc de farine par personne et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer la sauce
3
  • Émiettez 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne au dessus du wok/sauteuse.
  • Ajoutez-y le poivron rouge pointu, le poivron vert et les champignons, puis faites cuire 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez la ketjap et 50 ml d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à obtention d'une sauce.
  • Ajoutez les germes de soja, l'huile de sésame et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez les légumes, les émincés de poulet et la sauce sur le riz.

Le saviez-vous ? Le riz complet contient plus du double de fibres que le riz blanc. Les fibres favorisent un bon transit intestinal et rassasient plus longtemps.