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Boulettes de viande à la thaï et nouilles complètes
Boulettes de viande à la thaï et nouilles complètes

Boulettes de viande à la thaï et nouilles complètes

pak-choï, orange et cacahuètes

4.2
(188)

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre sauce soja est allégée en sel mais reste tout aussi délicieuse.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Orange

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir : Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

100 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Carotte

20 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sauce soja sucrée

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3963 kJ
Calories947 kcal
Graisses36.9 g
Graisses saturées12.7 g
Glucides111.8 g
Sucres25.8 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines38.3 g
Sel4.5 g
Trans Fat0.3 g
Potassium340.1 mg
Calcium84.1 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Papier aluminium
Cocotte
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Réservez-les hors de la sauteuse sous une feuille d’aluminium jusqu'au service.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Retirez la base du pak-choï, puis émincez-en finement les feuilles et les tiges, en veillant à les réserver séparément.
Cuire les légumes
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez la carotte en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer à nouveau la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon, le piment rouge, l'ail et la carotte 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les boulettes de viande, les tiges du pak-choï, la sauce soja et le miel. Faites cuire 2 à 3 minutes (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la sauce soja seulement et ajoutez-en à votre convenance à table.

Cuire les nouilles
3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Pendant ce temps, épluchez l'orange et taillez-en la chair en dés.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez seulement la moitié des cacahuètes, ou omettez-les carrément. Vous pourrez les utiliser à une autre occasion.

Servir
4
  • Ajoutez le ketjap, la sauce pour wok au gingembre, les nouilles et les feuilles du pak-choï à la sauteuse puis faites cuire 1 à 2 minutes. Poivrez à votre goût.
  • Servez les nouilles sur les assiettes et déposez-y l'orange.
  • Garnissez des cacahuètes et oignons frits.

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