Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron vert
75 g
Riz basmati
⅓ pièce(s)
Concombre
2.5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir: Céleri)
½ cc
Gingembre frais
25 g
Yaourt entier bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
100 g
Dés de filet de porc
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Blé )
20 g
Mâche
½ pièce(s)
Pak-choï
½ cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
200 ml
Eau
2 cs
Eau pour la sauce
à votre convenance
Poivre et sel
Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez le blanc et le vert séparément. Écrasez ou émincez l'ail. Pressez le jus du citron vert dans le petit bol. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la casserole en inox à feu moyen. Ajoutez la partie blanche de l'oignon nouveau, la moitié de l'ail et faites cuire 2 à 3 minutes. Réservez la partie verte de l'oignon nouveau pour en garnir le plat. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine et réservez-le.
Ajoutez le riz à la casserole en inox et faites-le cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite l'eau et une pincée de sel, puis portez à ébullition à couvert. Baissez le feu et faites cuire 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuez entre temps et ajoutez de l'eau si le riz s'assèche.
Coupez le concombre en deux dans la longueur et ensuite en fines rondelles. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant le yaourt avec le reste d'ail, l'huile d'olive vierge extra et 1/3 du jus de citron vert. Salez et poivrez. Retirez la partie inférieure dure du pak-choï et coupez finement les tiges et les feuilles.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Coupez les dés de porc en deux. Ajoutez-les ainsi que le pak-choï et le gingembre au wok ou à la sauteuse puis faites-les cuire/dorer 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez la sauce soja, le sucre et l'eau pour la sauce. Mélangez bien, baissez le feu et laissez mijoter 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le liquide s'évapore et devienne sirupeux.
Mélangez le reste de jus de citron vert au riz et laissez reposer à couvert jusqu'à ce tout soit prêt. Dans le saladier, mélangez le concombre, la mâche et la menthe, et ajoutez la vinaigrette au yaourt.
Servez le riz assaisonné de citron vert sur les assiettes et disposez les dés de porc caramélisés et le pak-choï dessus. Accompagnez de la salade de concombre et garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.