Skip to main content
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts

Babette, créatrice culinaire : « La douceur de la sauce BBQ, le peps du curry, le piquant de la moutarde et les arômes du bouillon de bœuf créent ensemble une explosion de saveurs. Le tout est associé aux boulettes de cerf, la star de ce plat bien sûr ! »

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

6 pièce(s)

Boulettes de cerf aux herbes de Provence

(Contient: Gluten, Blé )

200 g

Quartiers de pommes de terre

200 g

Haricots verts

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde)

20 ml

Sauce au curry

(Contient: Moutarde)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

½ cc

Moutarde

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2722 kJ
Calories651 kcal
Graisses29.9 g
Graisses saturées7.2 g
Glucides58.5 g
Sucres10.4 g
Fibres alimentaires15.5 g
Protéines28.1 g
Sel1.6 g
Potassium500 mg
Calcium140 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Papier aluminium
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pommes de terre 13 minutes. Ajoutez-y les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le reste d'huile de tournesol puis poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.
  • Dans l'autre poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 7 minutes.
  • Réservez hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
Préparer les haricots verts
2
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Transférez-les dans la casserole et versez de l'eau à hauteur.
  • Ajoutez-y 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes. Égouttez si nécessaire.
  • Ajoutez-y l'huile d'olive puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la poêle des boulettes de viande à feu moyen-vif et légèrement dorer la farine 1 minute, en remuant continuellement.
  • Ajoutez la sauce BBQ, la sauce au curry et la moutarde, puis versez-y l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien, baissez le feu puis laissez réduire et épaissir la sauce 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau si la sauce devient trop épaisse.

4
  • Ajoutez les boulettes de viande à la sauce et mélangez bien.
  • Servez les pommes de terre, les haricots verts et les boulettes de viande sur les assiettes.
  • Arrosez du reste de sauce et accompagnez de mayonnaise à votre convenance.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Accompagnements

Accompagnements

gratin, haricots verts, petits pois et salade
Chakchouka aux œufs brouillés

Chakchouka aux œufs brouillés

et fromage grec
Légumes grillés

Légumes grillés

avec feta
Légumes grillés

Légumes grillés

aux épices pour BBQ
Jambon braisé avec des pommes de terre à la suédoise

Jambon braisé avec des pommes de terre à la suédoise

Servi avec un poireau fondant en vinaigrette et des fagots de haricots verts au lard
Grenailles au four, poulet et haricots verts

Grenailles au four, poulet et haricots verts

Assaisonnés de pesto vert
Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

et pour les parents : sauce au yaourt au jalapeño et à l'aneth
Mini-burgers de veau et poulet saté

Mini-burgers de veau et poulet saté

sauce à la cacahuète et sauce whisky
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Tourte au poulet assaisonné à la surinamaise

Tourte au poulet assaisonné à la surinamaise

préparée avec des pommes de terre, des haricots verts et de la pomme
Boulettes de viande de chevreuil en extra

Boulettes de viande de chevreuil en extra

200 g | 2 portions
Tourte de mijoté de veau au vin rouge et aux champignons

Tourte de mijoté de veau au vin rouge et aux champignons

servie avec des haricots verts, des carottes et une salade à l'orange
Cuisse de poulet préparée au four et orange sanguine

Cuisse de poulet préparée au four et orange sanguine

Avec du panais, une salade d'orge perlé et des lardons
Soupe harira aux épices africaines, lentilles et pois chiches rôtis

Soupe harira aux épices africaines, lentilles et pois chiches rôtis

servie avec un pain pita complet, garnie de labné et persil plat
Pizza crevettes-chorizo garnie de jalapeño

Pizza crevettes-chorizo garnie de jalapeño

huile acidulée aux herbes et sauce olive-poivron
Escalope végétarienne au fromage & purée de patate douce relevée

Escalope végétarienne au fromage & purée de patate douce relevée

haricots verts poêlés à l'ail
Filet mignon de porc au lard garni de fromage frais aux herbes

Filet mignon de porc au lard garni de fromage frais aux herbes

haricots verts poêlés, grenailles et noix
Terre et mer : steak et crevettes avec poivron pointu et maïs

Terre et mer : steak et crevettes avec poivron pointu et maïs

pommes de terre rôties et huile ail & fines herbes
Double protein - Double portion de cabillaud en sauce au beurre

Double protein - Double portion de cabillaud en sauce au beurre

poireau, haricots verts et câpres
Double veggie - Poulet en sauce asiatique douce et salade en extra

Double veggie - Poulet en sauce asiatique douce et salade en extra

haricots verts, riz de chou-fleur et gomasio

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais