Nouveauté dans votre box ! Délicieusement tendres et savoureuses, nos boulettes de cerf aux herbes de Provence donnent une note originale à cette recette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Carotte
50 g
Haricots plats coupés
½ pièce(s)
Oignon rouge
20 g
Chutney d'oignon
6 pièce(s)
Boulettes de cerf aux herbes de Provence
(Contient: Gluten, Blé )
¾ cs
Beurre [végétal]
150 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
1
Lait [végétal]
à votre convenance
Poivre et sel
Pour les pommes de terre et la carotte, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les deux ensemble 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pour les haricots plats, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.
Le saviez-vous ? Les haricots plats contiennent des minéraux importants. Du potassium par exemple (bon pour la tension artérielle), mais aussi du calcium (bon pour les os), ou encore du fer (bon pour la vitalité).
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 4 minutes. Ajoutez l'oignon, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter encore 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajoutez le chutney d'oignons et le bouillon à la poêle. Mélangez bien et laissez réduire la sauce (sans couvercle) 3 à 5 minutes (voir conseil).
Conseil : Si la sauce prend trop de temps à réduire, augmentez un peu le feu. Gardez-y un œil pour qu'elle ne brûle pas.
Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pommes de terre et la carotte avec la moutarde et 1/4 cs de beurre par personne. Ajoutez 1 filet de lait si nécessaire, les haricots plats puis salez et poivrez à votre goût.
Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les boulettes de viande dessus et arrosez de la sauce à l'oignon.
Le saviez-vous ? En raison notamment de ses 250 g de légumes environ par portion, ce plat contient déjà presque 50 % des AJR en fibres. Celles-ci sont importantes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité.