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Steak en sauce choron
Steak en sauce choron

Steak en sauce choron

fagots de haricots verts au lard et grenailles poêlées

La sauce béarnaise, dérivée de la hollandaise, se prépare aussi avec du beurre clarifié et du jaune d’œuf - à cette différence près qu’on y ajoute de l’estragon.

Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

3 tranche(s)

Lard

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

50 g

Sauce béarnaise

(Contient: Lait (contient du lactose))

0.13

Concentré de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3577 kJ
Calories855 kcal
Graisses55 g
Graisses saturées22.5 g
Glucides44 g
Sucres6.8 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines42.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Équeutez les haricots verts. Versez un fond d'eau dans la sauteuse et ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et faites-les cuire 4 à 6 minutes, soit 'al dente'. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Divisez les haricots verts en 3 portions égales par personne. Enveloppez chaque portion dans une tranche de lard pour à obtenir 3 fagots par personne.

Cuire les grenailles
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles précuites 12 à 14 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la poêle dans les 5 dernières minutes de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Pendant ce temps, émincez l'oignon.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire les oignons et les fagots de haricots verts 5 minutes, ou jusqu'à ce que le lard soit croustillant. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Éteignez le feu et réservez au chaud, à couvert, jusqu'au service.

Cuire le steak
4

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu vif. Dès que le beurre est chaud, déposez-y le steak. Faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson pour la sauce.

Conseil : Faites cuire le steak plus ou moins longtemps, selon vos préférences.

Préparer la sauce choron
5

Faites chauffer la même poêle à feu vif et faites-y cuire 1/2 cs de concentré de tomate par personne 2 minutes en remuant. Réduisez le feu à moyen-vif, ajoutez la sauce béarnaise, 1/2 cs d'eau par personne et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Servir
6

Servez les grenailles poêlées sur les assiettes. Coupez le steak à contre-fils en fines tranches et disposez-les à côté des grenailles. Versez la sauce choron sur la viande. Accompagnez des fagots de haricots verts.

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