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Steak mariné garni d'une salsa au chorizo
Steak mariné garni d'une salsa au chorizo

Steak mariné garni d'une salsa au chorizo

patate douce sautée et salade de roquette et tomate

Le chorizo ​​​​est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre.

Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

25 g

Dés de chorizo

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

20 g

Roquette

½ sachet(s)

Épices mexicaines

225 g

Patate douce

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Eau pour la sauce

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3855 kJ
Calories921 kcal
Graisses56.6 g
Graisses saturées15.4 g
Glucides58.6 g
Sucres22.7 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines40 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Petit bol
Papier aluminium
Cocotte

Instructions

Préparer
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Pour la patate douce, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la sauteuse. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en quarts. Faites-les cuire, presque entièrement, 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez-le 1/2 heure à 1 heure du réfrigérateur et de son emballage avant de commencer à cuisiner.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez 1/4 de la roquette pour la salsa. Mélangez le reste dans le saladier avec la moitié des tomates cerises puis réservez. Détaillez le poivron rouge pointu en fines lanières.

Préparer la salsa
3

Faites chauffer la poêle à feu vif sans huile. Lorsqu'elle est très chaude, ajoutez-y le chorizo et faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite l'ail et le reste des tomates. Poursuivez la cuisson 1 minute puis retirez la poêle du feu. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra puis mélangez bien. Réservez le tout hors de la poêle dans le petit bol et laissez refroidir.

Cuire
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse de l'étape 1. Ajoutez-y la patate douce, 1 cc d'épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) par personne et faites cuire 5 à 8 minutes. Remuez entre temps, salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu vif dans la poêle utilisée à l'étape 3. Déposez-y le steak mariné et le poivron pointu dès que le beurre est très chaud. Faites cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Retirez-le ensuite de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. 

Conseil : Faites-le cuire plus, ou moins longtemps selon votre préférence de cuisson.

Apprêter
5

Mélangez la roquette émincée avec le chorizo et la tomate puis assaisonnez éventuellement de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez le poivron pointu au saladier et apprêtez le tout avec 1 filet d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cc d'épices mexicaines.

Servir
6

Servez la patate douce sur les assiettes et arrosez de la sauce à la mayonnaise. Coupez le steak en fines tranches, à contre-fil, et disposez-les à côté de la patate douce. Ajoutez la salsa au chorizo sur la viande. Accompagnez de la salade tiède.

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50 g
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