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Steak haché à la hawaïenne
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat

Ce hamburger contient du bœuf et du porc. La viande de porc étant par nature plus grasse, le hamburger reste donc bien juteux à l’intérieur !

Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Orge
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon nouveau

75 g

Riz jasmin

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

7.5 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Soja, Gluten, Orge , Moutarde)

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Blé , Œuf Peut contenir: Céleri, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

½ cs

Farine

100 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)781 kcal
Énergie (kJ)3268 kJ
Graisses38 g
dont saturés13 g
Glucides72 g
dont sucres12 g
Fibres4.5 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’oignon en fines demi-rondelles et les champignons en lamelles. Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore, un minéral qui, avec le calcium, assure la solidité des os et des dents. Le phosphore se trouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans certains produits végétaux tels que les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Cuire les champignons
2

Pesez le riz, puis faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et le blanc de l'oignon nouveau, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Préparer la sauce
3

Dans le grand bol, mélangez le bouillon avec, par personne : 10 ml de sauce soja, 1/2 sachet de sauce Worcestershire, 1/2 cs de farine, 1/2 cc de sucre et 1/2 cs de concentré de tomate (voir conseil). Ajoutez le tout à la poêle contenant les champignons, puis portez à ébullition. Faites cuire la sauce 5 à 8 minutes à feu doux, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle épaississe. La sauce est prête lorsqu’elle est suffisamment épaisse pour recouvrir le dos d’une cuillère.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Cuire l’œuf au plat
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites cuire 1 œuf au plat par personne. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire le steak haché
5

Réutilisez la poêle ayant servi pour les œufs pour faire cuire le steak haché 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit (voir conseil). Salez et poivrez.

Conseil: Vous devriez avoir suffisamment de graisse de cuisson. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de beurre pour éviter que la viande attache.

Servir
6

Servez le riz et le steak haché sur les assiettes, puis nappez la viande de sauce aux champignons. Présentez l’œuf au plat à côté et garnissez le tout avec le vert de l'oignon nouveau.

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