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Spaghetti rayons de soleil inspirés par Raiponce

Spaghetti rayons de soleil inspirés par Raiponce

haché végétarien crémeux et pecorino

4.6
(102)

Vous associez probablement le mascarpone uniquement au tiramisu. Mais ici, il est utilisé pour préparer une délicieuse sauce tomate crémeuse.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Orge
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Œuf)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

75 g

Haché vegan

(Contient: Soja, Orge , Gluten Peut contenir : Moutarde, Céleri, Avoine , Seigle, Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3646 kJ
Calories871 kcal
Graisses33.8 g
Graisses saturées14.7 g
Glucides99.9 g
Sucres30.5 g
Fibres alimentaires17.5 g
Protéines36.7 g
Sel3.6 g
Potassium177.1 mg
Calcium51.8 mg
Iron2.1 mg
Poêle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le haché végétarien avec la moitié des épices italiennes 4 à 5 minutes. Ensuite, réservez-le hors de la sauteuse.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en dés et la carotte en fines demi-rondelles.
Préparer la sauce
2
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Ciselez finement le basilic et coupez la tomate en dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron pointu et la carotte. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Apprêter
3
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique puis ajoutez les cubes de tomate en paquet, le sucre et le reste d'épices italiennes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
  • Ajoutez le mascarpone et le haché végétarien réservé à la sauteuse puis laissez mijoter encore 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les spaghetti et 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne. Mélangez bien.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Servir
4
  • Servez les spaghetti crémeux dans des assiettes creuses et déposez-y les dés de tomate.
  • Garnissez-les de pecorino et basilic.

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