Les jolies couleurs de ce plat viennent du piment séché, du jalapeño et du paprika fumé. Un plaisir des yeux et un repas parfaitement équilibré.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 paquet(s)
Haricots noirs
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
0.51 cc
Paprika fumé en poudre
½ pièce(s)
Poivron
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
1.98 pièce(s)
Tortillas à tacos
25 g
Cheddar râpé
140 g
Maïs conserve
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre fraîche
25 g
Crème aigre bio
400 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon.Préchauffez le four à 200 degrés.Écrasez ou émincez l'ail.Taillez le poivron en petits dés.Laissez égoutter les haricots noirs dans une passoire.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient 2/3 des AJR en fibres. Les haricots noirs en sont très riches et vous en fournissent la moitié.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe.Faites revenir l'ail, les épices mexicaines et le paprika fumé 1 minute.Ajoutez les haricots noirs, les dés de tomates et le bouillon, puis laissez la soupe mijoter 6 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, cassez les tacos en morceaux et disposez-les dans un plat à four.Saupoudrez-les de cheddar et enfournez 4 à 6 minutes.Mixez grossièrement la soupe à l'aide du mixeur plongeant.Ajoutez le maïs à la soupe, salez et poivrez et chauffez encore 2 minutes.
Taillez le citron vert en quartiers.Ciselez finement la coriandre.Servez la soupe dans des bols à soupe et ajoutez-y une cuillère de crème aigre. Garnissez de coriandre.Accompagnez des quartiers de citron vert et des nachos au cheddar.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Absorber beaucoup de fibres contribuent notamment au bon fonctionnement des intestins et à une flore intestinale en bonne santé. Elles permettent ainsi de renforcer le système immunitaire et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.