Servies en Méditerranée orientale, les mezze sont la version locale des tapas, servies en Espagne ! Idéales à déguster en bonne compagnie !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Cuisse de poulet confite
1.5 cc
Sumac
9.9 g
Harissa
250 g
Grenailles
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Brocoli Bimi
20 g
Tahini
10 g
Basilic et menthe frais
10 g
Pistaches
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 220°C. Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les grenailles. Lavez-les soigneusement et coupez-les en deux. Coupez la moitié de l'oignon rouge en quartiers et émincez l'autre moitié très finement.
Dans la casserole, faites cuire les grenailles 8 minutes à couvert. Mettez la cuisse de poulet confite dans le plat à four. Égouttez les grenailles et rincez-les à l'eau froide. Laissez-les bien égoutter puis mélangez-les dans le grand bol avec 1 cs d'huile d'olive par personne, les quartiers d'oignon et la harissa. Salez et poivrez. Dispersez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les avec la cuisse de poulet confite 20 à 25 minutes.
Coupez les tomates prunes en dés et émincez grossièrement le basilic. Dans le saladier, composez une vinaigrette avec par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez le tomate, le basilic, la moitié de l'oignon émincé et le sumac à la vinaigrette. Réservez et mélangez de temps en temps.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le broccolini avec le reste d'oignon émincé 4 minutes. Ajoutez 2 cs d'eau par personne, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Pendant ce temps, émincez finement la menthe et concassez grossièrement les pistaches. Mélangez le tahini dans le petit bol avec par personne : 1 cc de miel et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc.
Disposez le broccolini dans un joli bol, salez et poivrez et dispersez la vinaigrette au tahini par-dessus. Garnissez de menthe et de pistaches.
Conseil: Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame et est riche en calcium, fer et bonnes graisses.
Émiettez le fromage grec sur les grenailles. Servez la cuisse de poulet confite, les grenailles à la harissa à l'oignon et fromage grec, la salade de tomate et le broccolini sur la table et laissez chacun se servir.