Skip to main content
Curry vert express au poisson blanc
Curry vert express au poisson blanc

Curry vert express au poisson blanc

Avec des brocolis, du riz et des cacahuètes salées

3.9
(1,2 k)

La pâte de curry se compose de condiments asiatiques moulus tels que le gingembre, l’ail, les feuilles de citron vert et la citronnelle. Vous pouvez ainsi servir un curry bien relevé en un rien de temps. Pour les meilleurs résultats, faites cuire la pâte de curry quelques minutes avant d’ajouter le lait de coco : les saveurs seront d’autant plus exaltées.

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

60 g

Riz basmati

200 g

Champignons

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(Contient: Poisson)

40 g

Pâte de curry vert

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 ml

Lait de coco

15 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3021 kJ
Calories722 kcal
Graisses40 g
Graisses saturées15.5 g
Glucides55 g
Sucres5.7 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines35 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok

Instructions

Cuire le riz
1

• Kook 180 ml water per persoon in een pan met deksel voor de rijst. • Pour le riz, portez 180 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète tt. Ensuite, réservez sans couvercle.

Découper et mélanger
2

• Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. • Débitez le filet de colin en morceaux et mélangez-les avec 1/4 de la pâte de curry vert. Salez et poivrez. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif

Préparer le curry
3

• Faites sauter les brocolis 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de pâte de curry et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. • Ajoutez le lait de coco ainsi que 50 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Laissez mijoter 4 à 5 minutes à couvert. • Ajoutez le colin et laissez-le étuver à couvert 2 à 3 minutes.

Servir
4

• Servez le riz et le curry sur les assiettes, salez et poivrez, puis garnissez avec les cacahuètes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes