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Scones garnis d'une "clotted cream" maison et de confiture de myrtilles
Scones garnis d'une "clotted cream" maison et de confiture de myrtilles

Scones garnis d'une "clotted cream" maison et de confiture de myrtilles

+/- 10 scones

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

30 g

Farine d'épeautre

0.05 sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

6 g

Raisins secs

15 ml

Lait battu bio

10 g

Crème fraîche épaisse

6 g

Mascarpone

⅕ pièce(s)

Confiture de myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

⅖ cs

Sucre

0.1 cc

Sel

7 g

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)418 kJ
Énergie (kcal)100 kcal
Graisses4.6 g
dont saturés2.9 g
Glucides12.6 g
dont sucres2.8 g
Fibres0.6 g
Protéines1.8 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Grand bol
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer la pâte
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-en la bonne quantité.
  • Dans le grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre et une pincée de sel.
  • Mélangez-y le beurre en malaxant jusqu’à obtenir des miettes.
  • Ajoutez le lait de barrate et malaxez jusqu’à obtention d'une pâte compacte (voir conseil).

Conseil: Si vous aimez les raisins secs, ajoutez-les à la pâte à cette étape.

Former les scones
2
  • Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Utilisez un peu de farine sur votre plan de travail pour que la pâte n'accroche pas.
  • Découpez des cercles de 4 à 5 cm de diamètre dans la pâte avec un moule ou un verre et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil).
  • Enfournez les scones 10 à 16 minutes ou jusqu’à formation d'une croûte légèrement dorée. Surveillez-en bien la cuisson et contrôlez les scones au bout de 10 minutes.

Conseil: Si vous avez un œuf, battez-le et badigeonnez-en la partie supérieure des scones pour obtenir une belle croûte dorée.

Préparer la garniture
3
  • Dans le bol, ajoutez la crème fraîche et le mascarpone et mélangez-les au fouet (voir conseil).
  • Mettez la confiture aux myrtilles dans le petit bol.
  • Réservez les deux bols au réfrigérateur.

Conseil: Dans cette recette, vous préparez vous-même la "clotted cream" avec de la crème fraîche et du mascarpone. Ajoutez éventuellement un peu de sucre glace au mélange si vous le trouvez trop acide.

Servir
4
  • Laissez les scones bien refroidir (voir conseil) et présentez-les ensuite sur un beau plat avec la "clotted cream" que vous venez de préparer et la confiture de myrtilles.
  • Ils seront bien entendu encore meilleurs accompagnés d'une tasse de thé !

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