Saucisse de porc au paprika et aux amandes avec du riz épicé
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Saucisse de porc au paprika et aux amandes avec du riz épicé

Saucisse de porc au paprika et aux amandes avec du riz épicé

accompagnés de courgette au four

Allergènes:
Moutarde
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

85 g

Riz long grain

0.16 sachet(s)

Garam masala

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Saucisse de porc au poivron et amandes

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)288 kcal
Énergie (kJ)1205 kJ
Graisses23.4 g
dont saturés4.1 g
Glucides12.3 g
dont sucres8.1 g
Fibres3.6 g
Protéines5 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Le riz peut refroidir (voir CONSEIL).

Conseil: Comme vous allez ensuite cuire le riz à la poêle, mieux vaut qu’il soit froid, sinon, il risque d’attacher. Le plus simple et le plus rapide consiste à bien le rincer à l’eau froide, sous le robinet, dans une passoire.

Préparer les bateaux de courgette
2

Pendant ce temps, mélangez 1/2 cc de garam masala et 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre dans le petit bol. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, puis entaillez-les en croisillons. Mettez les bateaux de courgette dans le plat à four et enduisez-les avec l’huile au garam masala. Enfournez-les 25 minutes.

Cuire les saucisses
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les saucisses et faites-les saisir 4 minutes sur tous les côtés. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Retournez-les de temps à autre.

Cuire à la sauteuse
4

Faites chauffer l’autre sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le vadouvan et les graines de moutarde à sec jusqu’à ce qu’ils commencent à libérer leur parfum. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne à la même poêle, puis faites revenir l’ail et l’oignon 8 à 10 minutes.

Cuire le riz
5

Ajoutez le riz égoutté (et refroidi) à l’ail et aux oignons, puis faites cuire 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, faites cuire tout le riz à l’eau, mais seulement 2/3 à la poêle. Vous pourrez intégrer le reste à une salade ou à une soupe plus tard dans la semaine.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et présentez les bateaux de courgette à côté. Coupez les saucisses en rondelles et mettez-les sur le riz. Versez la graisse de cuisson de la saucisse sur le riz, parsemez les courgettes d’amandes effilées et servez le yaourt en accompagnement (voir CONSEIL).

Conseil: Pour donner plus de goût au yaourt, vous pouvez y ajouter le reste des épices sèches.