Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
85 g
Riz long grain
0.16 sachet(s)
Garam masala
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Saucisse de porc au poivron et amandes
⅓ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
⅓ sachet(s)
Graines de moutarde jaune
(Contient Moutarde)
5 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Le riz peut refroidir (voir CONSEIL).
Conseil: Comme vous allez ensuite cuire le riz à la poêle, mieux vaut qu’il soit froid, sinon, il risque d’attacher. Le plus simple et le plus rapide consiste à bien le rincer à l’eau froide, sous le robinet, dans une passoire.
Pendant ce temps, mélangez 1/2 cc de garam masala et 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre dans le petit bol. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, puis entaillez-les en croisillons. Mettez les bateaux de courgette dans le plat à four et enduisez-les avec l’huile au garam masala. Enfournez-les 25 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les saucisses et faites-les saisir 4 minutes sur tous les côtés. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Retournez-les de temps à autre.
Faites chauffer l’autre sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le vadouvan et les graines de moutarde à sec jusqu’à ce qu’ils commencent à libérer leur parfum. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne à la même poêle, puis faites revenir l’ail et l’oignon 8 à 10 minutes.
Ajoutez le riz égoutté (et refroidi) à l’ail et aux oignons, puis faites cuire 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, faites cuire tout le riz à l’eau, mais seulement 2/3 à la poêle. Vous pourrez intégrer le reste à une salade ou à une soupe plus tard dans la semaine.
Servez le riz sur les assiettes et présentez les bateaux de courgette à côté. Coupez les saucisses en rondelles et mettez-les sur le riz. Versez la graisse de cuisson de la saucisse sur le riz, parsemez les courgettes d’amandes effilées et servez le yaourt en accompagnement (voir CONSEIL).
Conseil: Pour donner plus de goût au yaourt, vous pouvez y ajouter le reste des épices sèches.