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Saucisse de boeuf avec grenailles et potée de légumes
Saucisse de boeuf avec grenailles et potée de légumes

Saucisse de boeuf avec grenailles et potée de légumes

À la tapenade de tomates

Le choix des légumes et la tapenade de tomates très savoureuse confèrent à ce mijoté des accents italiens. Versez-y un filet de vinaigre balsamique noir pour lui donner une touche de douceur et de fraîcheur. La saucisse de bœuf vient renforcer cette palette de saveurs. Servez le tout avec des grenailles au four.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles

1 cc

Romarin séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ g

Champignons

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Saucisse de bœuf aux épices italiennes

40 g

Tapenade de tomates

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3601 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Graisses43 g
dont saturés12.8 g
Glucides74 g
dont sucres16.1 g
Fibres12 g
Protéines37 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grandes d’entre elles.

Disposer les grenailles, ainsi que le romarin, sur une plaque recouverte de papier de sulfurisé. Les recouvrir de la moitié de l’huile d’olive, puis saler et poivrer.
2

Disposez les grenailles, ainsi que le romarin, sur une plaque recouverte de papier de sulfurisé. Recouvrez-les de la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les grenailles 25 à 30 minutes.

3

ntre-temps, écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons blonds en quatre, la tomate et le poivron en morceaux de 1 cm.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire à couvert la saucisse sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, réservez-la hors du wok ou de la sauteuse.

5

Dans le même wok ou la même sauteuse, ajoutez l’ail, les légumes, la tapenade de tomates, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau par personne, puis faites cuire le tout 2 minutes à feu moyen-vif.

Disposer la saucisse sur les légumes
6

Disposez la saucisse sur les légumes et, à couvert, poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Servir la potée de légumes et la saucisse sur les assiettes
7

Servez la potée de légumes et la saucisse sur les assiettes et accompagnez des grenailles au four.

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