Ragù bianco crémeux au bœuf haché & penne
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Ragù bianco crémeux au bœuf haché & penne

Ragù bianco crémeux au bœuf haché & penne

légumes et champignons sautés

En Italie, le 'ragù' désigne une sauce à base de viande ou de volaille mijotée longtemps. Le 'ragù' le plus connu est celui 'alla bolognese'.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Mélange de légumes avec champignons

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)849 kcal
Énergie (kJ)3552 kJ
Graisses41.4 g
dont saturés16.8 g
Glucides74.4 g
dont sucres9.4 g
Fibres5.5 g
Protéines40.4 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle
Bouilloire
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes et champignons 4 à 6 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez-y les épices italiennes et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Dans la poêle, les champignons absorbent d'abord toute l'huile, ce qui peut donner l’impression qu’ils brûlent. Mais n’ajoutez pas d’huile, car ils la libéreront à nouveau après quelques minutes.

Cuire les penne
2
  • Ajoutez les penne à la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, portez 50 ml d’eau par personne à ébullition dans la bouilloire. 
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant.
  • Versez l’eau bouillante et le vinaigre de vin blanc dans la sauteuse/grande poêle, émiettez-y le bouillon cube, puis ajoutez la crème liquide.
  • Remuez bien, portez le feu sur doux et laissez cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement.
Servir
4
  • Ajoutez les penne à la sauteuse/grande poêle et mélangez bien.
  • Ensuite, mélangez-y les légumes et champignons, 2/3 du fromage râpé et une généreuse quantité de poivre noir.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Parsemez du reste du fromage râpé.