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Ragù bianco à la crème et viande hachée de bœuf
Ragù bianco à la crème et viande hachée de bœuf

Ragù bianco à la crème et viande hachée de bœuf

servi avec des penne et des champignons

En Italie, le 'ragù' désigne une sauce à base de viande ou de volaille mijotée longtemps. Le 'ragù' le plus connu est celui 'alla bolognese'.

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

0.08 sachet(s)

Romarin séché

125 g

Champignons blonds

90 g

Penne

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

25 g

Crème fraîche épaisse

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories895 kcal
Énergie (kJ)3745 kJ
Graisses47 g
Graisses saturées19 g
Glucides74 g
Sucres6 g
Fibres alimentaires3.2 g
Protéines42 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1/4 cc de romarin séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.

Cuire les champignons
2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne dans la casserole. Coupez les champignons en quartiers. Faites chauffer 1/4 cs huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Conseil: Les champignons absorbent rapidement beaucoup d’humidité, ce qui peut donner l’impression qu’ils accrochent. Mais n’ajoutez pas d’huile, car ils libéreront à nouveau leur humidité après quelques minutes.

Cuire les penne
3

Ajoutez les penne à la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, portez 50 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote.

Conseil: Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en seulement les 2/3. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain au déjeuner dans une salade par exemple.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse ou la grande poêle et revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Versez l’eau bouillante et le vinaigre de vin blanc dans la poêle, émiettez le cube de bouillon par-dessus, puis ajoutez la crème fraîche. Remuez bien, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Remuez régulièrement.

Mélanger les pâtes
5

Ajoutez les penne à la sauteuse ou la grande poêle et mélangez bien. Incorporez ensuite les champignons ainsi que la majeure partie du fromage italien râpé et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.

Servir
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses avec les courgettes. Parsemez le tout du reste du fromage italien râpé.

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