Penne au saumon et à la crème
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Penne au saumon et à la crème

Penne au saumon et à la crème

avec de la ciboulette, des courgettes et des graines de courge

.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Penne

5 g

Graines de courge

1 pièce(s)

Filet de saumon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)823 kcal
Énergie (kJ)3444 kJ
Graisses42 g
dont saturés14 g
Glucides73 g
dont sucres10 g
Fibres1.6 g
Protéines34 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Ciselez l’ail. Coupez la courgette en fines rondelles. Ciselez la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.

Cuire
2

Faites cuire les penne 9-11 minutes à couvert dans la casserole. Réservez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer une sauteuse à feu vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les légumes
3

Ajoutez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse et faites revenir l'oignon, l'ail et la courgette 3-4 minutes à feu moyen vif et à couvert. Remuez de temps en temps. Ajoutez la crème, une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes et laissez mijoter 6-8 minutes sur feu moyen et à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, ôtez la peau du saumon en faisant glisser la lame de votre couteau dessous. Coupez le saumon en cubes.

Servir
4

Ajoutez le saumon et la moitié de la ciboulette à la sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes supplémentaires à couvert. Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les à la sauteuse et mélangez 1 minute. Arrosez avec quelques gouttes de jus de citron. Servez dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec les graines de courge le reste de ciboulette. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et citron si nécessaire.