De quelle sauce célèbre l'estragon est-il l'assaisonnement le plus important ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons blonds
1 pièce(s)
Portobello
½ cc
Fenouil moulu
1 pièce(s)
Petit pain blanc bio
(Contient: Gluten Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
100 g
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
5 g
Estragon frais
(Peut contenir: Céleri)
300 ml
Bouillon de champignons
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Farine
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés et préparez le bouillon de champignons. Sortez le beurre du réfrigérateur.Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez les champignons blonds et le portobello en fines lamelles.
Enfournez le pain 8 à 10 minutes. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et cuire les champignons à feu vif 4 minutes. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen et revenir l’ail, l’oignon et les graines de fenouil moulues 2 minutes.
Ajoutez 1/2 cs de farine par personne à la casserole et remuez jusqu’à ce que tout soit mélangé. Ajoutez un peu de bouillon tout en remuant et battez au fouet jusqu’à ce que la farine ait absorbé l’humidité. En remuant, ajoutez lentement le reste du bouillon, la crème liquide et les champignons à la marmite à soupe. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes à couvert.
Ciselez finement l’estragon et mélangez-en la moitié au beurre. Découpez le pain en tranches et tartinez-le de beurre à l’estragon. Salez et poivrez la soupe. Servez la soupe dans les bols et garnissez du reste d’estragon.