Dit recept is geïnspireerd op paella, een rijstgerecht dat zijn oorsprong vindt in Valencia, waar het vooral met konijn en kip wordt gegeten. Traditioneel wordt paella boven een vuur van hout van de sinaasappelboom gebakken. Deze variant met garnalen en olijven maak je gewoon in de oven – snel, makkelijk én supersmaakvol!
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Carotte
0.99 cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz basmati
½
Concentré de tomate
10 g
Olives Leccino
2.5 g
Coriandre fraîche
90 g
Crevettes
à votre goût
Poivre et sel
375 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon (voir conseil).
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/4 de bouillon cube par personne pour 375 ml d'eau bouillante.
Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en lanières étroites et la carotte en fines demi-rondelles.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma puis faites sauter encore 4 à 6 minutes.
Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomate au wok ou à la sauteuse, puis portez à ébullition et laissez cuire 3 à 4 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez-le bien d'une feuille d'aluminium. Enfournez le plat 25 minutes. Si vous le trouvez encore trop aqueux, faites-le cuire 5 minutes de plus sans feuille d'aluminium.
Pendant ce temps, coupez les olives en gros morceaux et ciselez finement la coriandre. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Juste avant de servir, faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et calcium.
Disposez les crevettes sur le plat à four et garnissez d'olives et de coriandre. Servez le plat à table en faisant attention à ne pas vous brûler avec le plat qui est très chaud.