Risotto d’orge mondé au poulet haché et à la tomate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto d’orge mondé au poulet haché et à la tomate

Risotto d’orge mondé au poulet haché et à la tomate

avec du pili-pili et du persil frais

Deze parelgerstrisotto is een heerlijk smeuïge variant op de bekende risotto met risottorijst, maar dan gemaakt van parelgerst. Gerst is een graan die veel bite houdt na het koken. Wist je dat gerst heel vezelrijk is? Je brengt het gerecht op smaak met licht pikante piri piri kruiden en frisse citroentijm en peterselie.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Orge perlé

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

125 g

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

100 g

Poulet haché aux fines herbes

0.51 cc

Épices pili-pili

30 g

Mesclun

10 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)169 kcal
Énergie (kJ)705 kJ
Graisses8.1 g
dont saturés1.1 g
Glucides15.9 g
dont sucres12.9 g
Fibres5.8 g
Protéines4.3 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Saladier

Instructions

Cuire l'orge mondé
1

Portez 225 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et pesez 70 g d’orge mondé par personne (voir CONSEIL). Dissolvez 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne dans l’eau bouillante, ajoutez l’orge mondé et faites-le cuire 23 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache. Égouttez si nécessaire.

Conseil: Il vous restera de l’orge mondé. Vous pourrez le préparer le lendemain pour une salade. Si vous ne surveillez pas votre apport calorique ou que vous êtes un gros mangeur, faites cuire le tout.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates en petits morceaux et les tomates cerises en deux. Coupez le concombre en dés. Détachez les feuilles de persil des brins et ciselez-les. Ciselez également les brins et ajoutez-les à l’eau de l’orge mondé. Réservez les feuilles séparément.

Cuire le haché de poulet et les tomates
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez les tomates cerises, les morceaux de tomate et le pili-pili, puis faites cuire le tout 7 à 8 minutes de plus à feu moyen-vif.

Préparer la salade
4

Ajoutez le mesclun et le concombre au saladier. Préparez la vinaigrette avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez de l’huile d’olive vierge extra à votre goût. Salez et poivrez.

Mélanger l'orge mondé
5

Ajoutez l’orge mondé et la majeure partie du persil à la sauteuse, salez et poivrez, puis faites cuire le tout 1 à 2 minutes de plus.

Conseil: Attention ! Ce risotto d’orge mondé doit être un peu humide. Si vous le voulez plus sec, laissez cuire les tomates plus longtemps avec le poulet haché ou égouttez les tomates une fois coupées.

Servir
6

Servez l’orge mondé et garnissez-le avec le pecorino râpé et le reste du persil. Présentez la salade en accompagnement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L’orge mondé est riche en fibres et sucres lents. Les 350 g contenus dans ce plat sont donc bons pour la santé mais vous rassasient aussi plus longtemps.