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Risotto au fromage de chèvre parfumé à la truffe
Risotto au fromage de chèvre parfumé à la truffe

Risotto au fromage de chèvre parfumé à la truffe

champignons, pecorino et persil

Cette huile parfumée à la truffe est produite à partir d'olives de Coratina & Peranzana récoltées à la main dans la région de Puglia.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poireau

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

½ sachet(s)

Épices italiennes

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2530 kJ
Calories605 kcal
Graisses27.6 g
Graisses saturées14.8 g
Glucides66.3 g
Sucres4.8 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines19.7 g
Sel2.3 g
Potassium400 mg

Ustensiles

Cocotte
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer le risotto
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez finement le poireau.
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poireau 5 minutes.
  • Ajoutez le riz pour risotto et laissez griller les grains 1 minute. Baissez le feu, ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement tout en remuant.
Cuire les champignons
2
  • Répétez l'opération avec 1/3 du bouillon, puis avec le dernier tiers. Le risotto est cuit lorsque les grains sont tendres à l’extérieur et encore légèrement fermes à l’intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire les champignons 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Apprêter le risotto
3
  • Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette.
  • Émiettez le fromage de chèvre et incorporez-en la moitié au risotto. Ajoutez-y les épices italiennes et la moitié du persil. Goûtez puis salez et poivrez à votre convenance.
Servir
4
  • Servez le risotto sur les assiettes et déposez-y les champignons.
  • Arrosez d'huile parfumée à la truffe, saupoudrez du pecorino et du reste de fromage de chèvre.
  • Apprêtez avec le reste de persil.

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