Rijstsalade met vegetarische schnitzel en sesam-gemberdressing
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Rijstsalade met vegetarische schnitzel en sesam-gemberdressing

Rijstsalade met vegetarische schnitzel en sesam-gemberdressing

met zoetzure rauwkost, gomasio en zoete Aziatische saus

De vegetarische schnitzel is gemaakt van tuinbonen en gekruid met witte peper, paprika en foelie. Een goede bron van ijzer, vitamine B1, eiwitten én vezels.

Labels:
Familie
Veggie
Familie
Allergenen:
Sesamzaad
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Wortel

50 gram

Gesneden spitskool

55 gram

Jasmijnrijst

100 gram

Bloemkoolrijst

1 cm

Verse gember

0.68 stuk(s)

Lente-ui

25 gram

Mayonaise

5 ml

Sesamolie

(Bevat Sesamzaad)

½ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

1 zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

1 stuk(s)

Vegetarische schnitzel

Zelf toevoegen

1 el

Wittewijnazijn

½ el

Zonnebloemolie

0.13 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

½ el

Suiker

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Voedingswaarden

Energie (kcal)802 kcal
Energie (kJ)3354 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten73 g
waarvan suikers23 g
Vezels8.6 g
Eiwitten22 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Rasp
Pan met deksel
Kleine kom
Koekenpan
Steelpan

Instructies

Préparer
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la carotte râpée et le chou pointu émincé, puis mélangez bien. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Tip: Snijd de voorgesneden spitskool eventueel nog fijner voor je hem aan de kom toevoegt.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le riz chou-fleur dans les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez sans couvercle. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez le blanc et le vert séparément. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le gingembre, l'huile de sésame, la moitié du gomasio et le blanc de l'oignon nouveau.

Cuire
3

Faites chauffer la sauce asiatique douce avec 50 ml d'eau par personne dans la petite casserole. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne et laissez réduire 4 à 6 minutes. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et cuire l'escalope 3 minutes par côté.Retirez-la de la poêle et découpez-la en lanières.

Servir
4

Mélangez la vinaigrette au sésame et au gingembre avec le riz et le riz chou-fleur, puis servez-le sur les assiettes. Disposez les lanières d'escalope sur le riz et garnissez de la sauce asiatique douce, du reste de gomasio et du vert de l'oignon nouveau. Accompagnez des crudités à l'aigre-douce.