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Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées

La sauce teriyaki tient son nom d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ head

Laitue

80 g

Émincés de steak végétarien

½ pièce(s)

Mangue

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Germes de soja

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Cacahuètes salées

70 g

Riz jasmin

25 g

Sauce teriyaki

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)699 kcal
Énergie (kJ)2925 kJ
Graisses24 g
dont saturés3 g
Glucides89 g
dont sucres25 g
Fibres4.5 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer le riz
1

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le blanc de l'oignon nouveau et la moitié de l'ail, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Pesez le riz et ajoutez-le à la casserole avec 250 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne, puis portez à ébullition. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

Couper les ingrédients
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez grossièrement la laitue et le citron vert en quartiers. Épluchez la mangue et détaillez-en la chaire en petits morceaux. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra, le jus d'un quartier de citron vert, du sel, du poivre et la moitié du vert de l'oignon nouveau. Mélangez-y la laitue.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire les émincés
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Faites-y revenir le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les émincés végétariens et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez la sauce teriyaki, les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 minute. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

Servir
4

Disposez la laitue d’un côté dans des assiettes creuses. Disposez le riz de l'autre côté. Servez les émincés avec la marinade sur le riz et les morceaux de mangue sur la salade. Garnissez des cacahuètes et du reste d'oignon nouveau.

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