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Quesadilla aux champignons et chips de tortillas
Quesadilla aux champignons et chips de tortillas

Quesadilla aux champignons et chips de tortillas

dip d'avocat maison et crème aigre

Le citron vert est très riche en vitamine C. Celle-ci renforce nos défenses immunitaires et aide à garder une peau en bonne santé. Un moyen simple d'en obtenir votre dose quotidienne !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient: Blé )

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Chips de tortilla au piment doux

½ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3409 kJ
Calories815 kcal
Graisses46.1 g
Graisses saturées12.6 g
Glucides67.4 g
Sucres9.1 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines23.7 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Wok ou poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et les champignons 3 minutes.
  • Coupez le poivron en lanières. Ajoutez-les au wok/sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Préparer les quesadillas
2
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et tartinez-en les tortillas.
  • Saupoudrez-les de fromage râpé puis garnissez-en chaque moitié des légumes cuits. Repliez l'autre moitié sur les légumes pour former une quesadilla.
  • Disposez les quesadillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 4 à 5 minutes en haut du four.
Préparer le dip d'avocat
3
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en finement la chair dans le bol.
  • Ajoutez-y le reste de la crème aigre et pressez-y 1 quartier de citron vert par personne.
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4
  • Coupez les quesadillas en deux et servez-les sur les assiettes.
  • Accompagnez du dip d'avocat maison et des chips de tortilla ainsi que des quartiers de citron vert restants.

Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

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