Purée de céleri-rave et saucisse Brandt & Levie au thym et au citron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Purée de céleri-rave et saucisse Brandt & Levie au thym et au citron

Purée de céleri-rave et saucisse Brandt & Levie au thym et au citron

Avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche

En plus des pommes de terre, vous allez utiliser du céleri-rave au goût épicé et légèrement sucré pour la purée. Les saucisses proviennent de notre fournisseur Brandt & Levie. Ces fabricants de saucisses collaborent avec des éleveurs de porcs qui travaillent dans le respect des animaux, et cela se remarque dans leur goût ! Ils ont assaisonné cette saucisse avec du citron et du thym.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair farineuse

100 g

Carotte

125 g

Céleri-rave

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Oignon

2 g

Sauge fraîche

1 pièce(s)

Saucisse de porc, citron et thym

40 g

Mâche

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3079 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Graisses37 g
dont saturés15.6 g
Glucides63 g
dont sucres14.9 g
Fibres17 g
Protéines28 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Poêle
Saladier
Presse-purée
Assiette

Instructions

Couper
1

Dans une grande casserole, faites bouillir 600 ml d'eau par personne pour les pommes de terre et les légumes. Lavez (ou épluchez) les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Coupez la carotte en fines demi-tranches. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux. Coupez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire les légumes
2

Ajoutez les pommes de terre et les légumes dans la grande casserole. Émiettez le cube de bouillon au dessus de la casserole et laissez cuire à feu doux à couvert 20 à 25 minutes. Ensuite égouttez-les en conservant un peu de jus de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.

Cuire la saucisse
3

Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et hachez finement la sauge. Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre et saisissez la saucisse de porc de chaque côté 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et la sauge, couvrez la casserole et poursuivez la cuisson encore 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Tournez la saucisse de porc régulièrement.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la mâche avec l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique noir puis salez et poivrez au goût.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et les légumes en purée. Ajoutez le beurre restant et éventuellement un peu de lait ou d’eau de cuisson pour la rendre plus crémeuse. Ajoutez ensuite la moutarde et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la purée en la garnissant d'oignon rouge et de sauge. Accompagnez-la d'une saucisse et de mâche.