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Poulet effiloché maison servi dans un petit pain
Poulet effiloché maison servi dans un petit pain

Poulet effiloché maison servi dans un petit pain

accompagné de concombre mariné et d’une salade de carotte au gingembre

La cuisse de poulet est très appréciée. De couleur plus foncée, sa viande est un peu plus grasse comparée au filet, ce qui la rend plus juteuse et savoureuse.

Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

1 pièce(s)

Cuisses de poulet

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja sucrée

Valeurs nutritionnelles

Calories770 kcal
Énergie (kJ)3221 kJ
Graisses36 g
Graisses saturées6 g
Glucides73 g
Sucres20 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines32 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Râpe
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Frottez la cuisse de poulet de citronnelle moulue, de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Déposez-y la cuisse de poulet, côté peau vers le bas et faites-la cuire 5 à 6 minutes. Retournez-la et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.

Cuire le poulet
2

Baissez le feu sous la poêle du poulet, puis ajoutez-y 1 cs d’eau par personne. Couvrez et poursuivez la cuisson 12 à 15 minutes. Ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja et 1/2 cs de Ketjap par personne dans des 5 dernières minutes de cuisson.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra éventuellement en rajouter à sa guise à table.

Préparer les légumes aigres-doux
3

Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le en fines demi-rondelles. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans le bol, mélangez le concombre, l’oignon rouge et le piment rouge, puis ajoutez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Mélanger
4

Râpez le gingembre à la râpe fine. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Dans le saladier, mélangez la carotte et le gingembre râpés avec la mayonnaise. Remuez bien, puis réservez.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Apprêter le poulet
5

Retirez la cuisse de poulet de la poêle lorsqu’elle est cuite. Détachez-en la viande à l’aide de 2 fourchettes, puis remettez les morceaux dans la poêle avec le reste de la sauce. Remuez. Garnissez la demi-baguette de salade de carotte au gingembre. Disposez le poulet par-dessus, puis le concombre et l’oignon rouge marinés.

Servir
6

Servez les petits pains sur les assiettes et accompagnez-les du reste de légumes.

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