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Portobellos farcis façon pizza
Portobellos farcis façon pizza

Portobellos farcis façon pizza

accompagnés de frites au four et d’une salade

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Senf
Egg

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

160 g

Portobello

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.16 sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Passata

25 g

Fromage italien râpé

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mâche

50 g

Mayonnaise

(Contient: Senf, Egg)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Calories474 kcal
Énergie (kJ)1983 kJ
Graisses44.2 g
Graisses saturées5.2 g
Glucides10.8 g
Sucres7.2 g
Fibres alimentaires4.8 g
Protéines6.6 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1/2 à 1 cm de large Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Précuire les portobellos
2

Retirez soigneusement les pieds des portobellos et réservez-les (voir CONSEIL). Mettez les portobellos dans le plat à four. Arrosez chaque champignon avec 1/4 cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le plat avec les frites pendant 8 à 10 minutes.

Conseil: Il arrive que les portobellos n’aient pas de pied. Passez alors simplement aux étapes suivantes.

Préparer la farce
3

Coupez les courgettes en petits morceaux de 1 cm sur 1 cm. S’il y en a, hachez finement les pieds des portobellos. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Arrosez le tout avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez la purée de tomates. Remuez bien, salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

Farcir les portobellos
4

Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange aux courgettes et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les pendant les 5 à 7 dernières minutes de cuisson des frites pour que le fromage fonde.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Coupez la tomate en fines rondelles et mélangez-les à la mâche et à la vinaigrette.

Servir
6

Présentez deux portobellos farcis par personne et les frites à côté. Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez les frites de la mayonnaise.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont en fait des moisissures, mais ils font aussi partie de la famille des légumes. Ils sont riches en minéraux, en fibres et en vitamines (B2 par exemple).

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