Ce mois-ci, la courge est à l'honneur ! En octobre, nous vous proposons chaque semaine une recette différente à base de courge. L'automne est là !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
0.18 pièce(s)
Courge butternut
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
½ sachet(s)
Épices mexicaines
1 paquet(s)
Mélange de haricots
1 paquet(s)
Cubes de tomate
1.98 pièce(s)
Tortillas
25 g
Crème aigre bio
15 g
Cheddar râpé
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Épépinez l'intérieur de la courge et retirez-en les parties filandreuses. Pesez la courge et détaillez-la en petits morceaux de 1 cm maximum pour qu'ils cuisent bien. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.
Conseil: La peau de la courge s'attendrit après cuisson et est comestible. Si vous ne l'appréciez pas, épluchez-la d'abord à l'éplucheur.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon rouge et les morceaux de courge 6 minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Ajoutez la viande hachée ainsi que 1 cc d'épices mexicaines par personne. Faites cuire la viande 4 à 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Pendant ce temps, laissez égoutter les haricots dans la passoire.
Ajoutez les cubes de tomates et la viande hachée à la sauteuse contenant la courge. Mélangez bien. Laissez le chili mijoter doucement 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Enfin, ajoutez les haricots au chili et faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, coupez les mini-tortillas en 8 parts. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive, le reste d'épices mexicaines ainsi que du sel et du poivre. Mélangez bien et disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 3 à 4 minutes.
Servez le chili sur les assiettes. Garnissez de crème aigre et de cheddar râpé. Accompagnez des chips de tortilla maison.