Ce dessert fait rappelle la tarte aux pommes. La pomme et les raisins secs sont cuits dans du beurre avec de la cannelle jusqu'à devenir délicieusement fondants. Il ne reste plus qu'à ajouter une bonne cuillerée de crème aigre pour la fraîcheur, et vous pouvez déguster !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Pomme
60 g
Raisins secs
(Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cc
Cannelle en poudre
20 g
Amandes effilées
(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
100 g
Crème aigre bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
60 g
Miettes de gaufre au sirop
(Contient: Gluten, Œuf)
2 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Sucre
Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire la pomme, les raisins secs, la cannelle et le sucre 6 à 8 minutes en remuant.
Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu moyen-vif et faites griller les amandes effilées à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Réservez-les hors de la poêle.
Servez la pomme et les raisins en les accompagnant d’une cuillerée de crème aigre. Garnissez le tout avec les amandes effilées et les éclats de gaufre au sirop.