Le poké bowl est inspiré du plat de poisson d'origine hawaïenne "poke". Vous en préparez une version rapide avec des crevettes, du riz et des légumes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Riz jasmin
120 g
Crevettes
(Contient: Crustacés)
100 g
Chou blanc et carotte
1 sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
50 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
50 g
Fèves de soja
(Contient: Soja)
50 g
Salicorne
½ cs
Huile de tournesol
2 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lorsque l'eau bout, ajoutez-y le riz et faites-le cuire à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le dans la passoire et rincez-le à l'eau froide. Laissez-le égoutter.
Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc - ou de riz, 1 pincée de sel, le chou blanc et la carotte. Réservez et remuez régulièrement. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et revenir les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez hors du wok ou de la sauteuse.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à la sauce au chili sucrée et épicée.
Servez le riz dans de grands bols. Déposez-y le chou blanc et la carotte, les crevettes, la salicorne et les fèves de soja. Déposez 1 cuillerée de mayonnaise au chili au centre (voir conseil).
Conseil : Si vous avez de la sauce soja, servez-la à table et ajoutez-en au goût.