La sauce ponzu est un assaisonnement japonais élaboré avec du mirin (sorte de saké très doux), du vinaigre de riz et des algues, le tout mijoté à feu doux.
10 g
Ponzu
()
75 g
Riz à sushi
80 g
Crevettes
()
¼ pièce(s)
Concombre
50 g
Chou blanc et carotte
5 ml
Huile de sésame
()
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Mangue
½ sachet(s)
Gomasio
()
175 ml
Eau
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cs
Sauce soja [à faible teneur en sel]
à votre convenance
Poivre et sel
Le saviez-vous ? La mangue est l'un des aliments les plus riches en potassium. Ce dernier favorise une bonne pression artérielle. La banane, le saumon, les pommes de terre, le brocoli et les cacahuètes en contiennent aussi beaucoup.
Conseil : Si vous le souhaitez, ajoutez du sambal (ou de la harissa) pour épicer un peu plus les crevettes.