Pizza sur pain plat garnie de viande de porc hachée, mozzarella et basilic
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza sur pain plat garnie de viande de porc hachée, mozzarella et basilic

Pizza sur pain plat garnie de viande de porc hachée, mozzarella et basilic

courgette et sauce tomate

Si vous avez des enfants, pourquoi ne pas décorer les pizzas ensemble ? Créez la surprise avec ce plat délicieux !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

½ pièce(s)

Courgette

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)939 kcal
Énergie (kJ)3927 kJ
Graisses41.4 g
dont saturés17.8 g
Glucides89.1 g
dont sucres13.2 g
Fibres6.9 g
Protéines47.9 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer et cuire la viande
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 minutes en l’émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse.
Préparer la sauce
2
  • Dans la même sauteuse, faites cuire l'oignon, l'ail et les épices italiennes 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec la passata et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau (voir conseil). Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en fines rondelles. Déchirez grossièrement la mozzarella.
Préparer la pizza
3
  • Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les de sauce tomate et dispersez-y la viande hachée, la courgette, la mozzarella et le fromage italien (voir conseil).
  • Enfournez la pizza 7 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les en lanières.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié de la mozzarella seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade à midi ou dans un sandwich par exemple.

Servir
4
  • Servez les pizzas sur les assiettes.
  • Garnissez-les de basilic frais.
  • Arrosez-les d'huile d’olive vierge extra à votre goût.