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Pizza sur pain plat aux 3 fromages

Pizza sur pain plat aux 3 fromages

champignons, courgette et noix

4.3
(240)

Cette recette combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Arachides
Fruits à coque
Graines de sésame
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

65 g

Champignons blonds

100 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient: Blé )

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Noix concassées

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes, Noix )

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3941 kJ
Calories942 kcal
Graisses48 g
Graisses saturées17.1 g
Glucides88 g
Sucres10.5 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines34.7 g
Sel1.8 g
Grill ou poêle à frire
Casserole
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles et les champignons en fines lamelles.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Cuire la courgette
2

Faire chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle (à griller) à feu moyen-vif et cuire/dorer les rondelles de courgette 2 minutes de chaque côté.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen et revenir l'ail 1 minute. Baissez le feu et ajoutez la passata, le vinaigre balsamique noir et la moitié des épices italiennes. Laissez mijoter 4 à 6 minutes à  feu doux. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la pizza
4

Disposez le pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-le de sauce et disposez-y la courgette et les champignons. Salez et poivrez à votre goût. Saupoudrez les pizzas du reste d’épices italiennes, des 3 fromages et noix concassées (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez dans cas la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain.

Cuire la pizza
5

Enfournez les pizzas sur pain plat 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit joliment dorée (voir conseil).

Conseil : Si vous n'ayez pas assez d'espace dans le four pour y cuire toutes les pizzas en même temps, garnissez-les et enfournez-les en plusieurs fois.

Servir
6

Découpez les les pizzas sur pain plat et servez-les sur les assiettes.

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