Cette recette combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
65 g
Champignons blonds
100 g
Passata
½ sachet(s)
Épices italiennes
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Blé)
25 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles et les champignons en fines lamelles.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.
Faire chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle (à griller) à feu moyen-vif et cuire/dorer les rondelles de courgette 2 minutes de chaque côté.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen et revenir l'ail 1 minute. Baissez le feu et ajoutez la passata, le vinaigre balsamique noir et la moitié des épices italiennes. Laissez mijoter 4 à 6 minutes à feu doux. Salez et poivrez à votre goût.
Disposez le pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-le de sauce et disposez-y la courgette et les champignons. Salez et poivrez à votre goût. Saupoudrez les pizzas du reste d’épices italiennes, des 3 fromages et noix concassées (voir conseil de santé).
Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez dans cas la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain.
Enfournez les pizzas sur pain plat 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit joliment dorée (voir conseil).
Conseil : Si vous n'ayez pas assez d'espace dans le four pour y cuire toutes les pizzas en même temps, garnissez-les et enfournez-les en plusieurs fois.
Découpez les les pizzas sur pain plat et servez-les sur les assiettes.