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Pâtes au pesto façon mac & cheese

Pâtes au pesto façon mac & cheese

gruyère et salade de tomate au basilic

4.5
(291)

Saviez-vous que « pesto » signifie littéralement « pilé » et qu'il est traditionnellement préparé dans un mortier ? Nous en ajoutons ici aux pâtes au fromage classiques. Délicieux !

Tags:
Végé
Famille
Comfort Food
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Peut contenir des traces d'allergènes
Œuf
Moutarde
Soja
Arachides
Fruits à coque
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Moutarde, Soja, Blé )

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage au pesto vert

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gruyère râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes, Noix de cajou , Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

15 g

Beurre [végétal]

20 g

Farine

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)4213 kJ
Calories1007 kcal
Graisses59 g
Graisses saturées29.3 g
Glucides85.8 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires4.8 g
Protéines31.2 g
Sel1.2 g
Potassium190.8 mg
Calcium230.5 mg
Iron0.3 mg
Poêle
Fouet
Casserole
Plat allant au four
Bol

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes.
  • Ensuite, prélevez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon et préchauffez le four à 220°C.
Préparer la sauce
2
  • Faites fondre le beurre dans une casserole en inox à feu moyen-vif.
  • Incorporez-y la farine au fouet et faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'un parfum se dégage.
  • Ajoutez-y la crème et le bouillon petit à petit en remuant constamment au fouet.
  • Ajoutez-y les dés de fromage au pesto et la moitié du gruyère.
Ajouter les pâtes
3
  • Mélangez bien pour faire fondre fromage et obtenir une sauce homogène (voir conseil).
  • Transférez les pâtes dans la casserole en inox contenant la sauce au fromage et mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût. Incorporez-y le pesto.

Conseil : Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson réservée. Si elle est, au contraire, trop liquide, laissez-la réduire plusieurs minutes.

Enfourner
4
  • Disposez le tout dans un plat à four et saupoudrez du reste de gruyère.
  • Enfournez en position gril, ou en haut du four, 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Préparer la salade
5
  • Coupez la tomate en quartiers et ciselez finement le basilic. 
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y la tomate et le basilic, puis mélangez bien à la vinaigrette.
Servir
6
  • Servez les pâtes au fromage dans des assiettes creuses.
  • Accompagnez de la salade de tomate.

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