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Pâtes façon masala au bœuf et coriandre - inspirées de la cuisine indienne
Pâtes façon masala au bœuf et coriandre - inspirées de la cuisine indienne

Pâtes façon masala au bœuf et coriandre - inspirées de la cuisine indienne

sauce crémeuse parfumée et haricots plats

Rapide à préparer, cette recette de « pâtes masala » combine cuisine indienne et italienne. Les pâtes sont ici associées au garam masala et préparées avec des légumes et de la sauce tomate.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

100 g

Haricots plats coupés

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Cubes de tomate

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

⅓ sachet(s)

Garam masala

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3458 kJ
Calories827 kcal
Graisses34.9 g
Graisses saturées15.9 g
Glucides87.2 g
Sucres18.3 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines35.6 g
Sel2.3 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les pâtes 5 minutes.
  • Ajoutez les haricots plats et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Prélevez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce
2
  • Dans la sauteuse, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec l'ail, le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et la purée de gingembre 2 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez le sucre et les cubes de tomate.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à utilisation.
Apprêter
3
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Ajoutez les pâtes et les haricots plats à la sauce, ainsi que le mascarpone et la moitié de la coriandre.
  • Mélangez bien. Ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes pour éclaircir la sauce.
  • Salez et poivrez à votre goût. Poursuivez la cuisson 1 minute.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans les assiettes creuses.
  • Garnissez du reste de coriandre.

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