Penne au fromage frais et haché de bœuf aux épices italiennes
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Penne au fromage frais et haché de bœuf aux épices italiennes

Penne au fromage frais et haché de bœuf aux épices italiennes

salsa de tomate, épinards et fromage râpé

L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)822 kcal
Énergie (kJ)3440 kJ
Graisses38.4 g
dont saturés15.6 g
Glucides75.5 g
dont sucres6.9 g
Fibres4.5 g
Protéines39.2 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel.
  • Émincez l'oignon.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant 50 ml de liquide de cuisson par personne et réservez-les sans couvercle.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et 1 cc d'origan par personne, puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse et faites chauffer jusqu’à ce qu'ils aient réduit.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Couper
3
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes, émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse et mélangez bien (voir conseil). Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, détaillez la tomate en petits dés.
  • Dans le bol, mélangez la tomate avec, par personne : 1 cc d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage frais aux herbes et la moitié du fromage râpé.

Servir
4
  • Mélangez les penne aux épinards à la crème et réchauffez 1 minute. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson réservé si la sauce est trop épaisse. 
  • Servez les penne avec la sauce sur les assiettes.
  • Garnissez de la salsa de tomate et de fromage râpé.