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Penne et aubergine en sauce crémeuse
Penne et aubergine en sauce crémeuse

Penne et aubergine en sauce crémeuse

tomates semi-séchées et basilic frais

Ce plat de pâtes préparé avec des tomates séchées, du basilic, de la roquette et du paprika regorge de saveurs et se prépare en tout juste 20 minutes !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

20 g

Roquette

15 g

Gouda mi-vieux râpé

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Calories771 kcal
Énergie (kJ)3224 kJ
Graisses36 g
Graisses saturées11 g
Glucides86 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines21 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Cocotte

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm et hachez grossièrement les tomates semi-séchées.

Conseil: Si vous avez des difficultés à mesurer 60 ml de bouillon par personne, préparez dans ce cas 500 ml de bouillon avec 1 bouillon cube, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois, ou le conserver pour une soupe le lendemain midi par exemple.

Cuire les pâtes
2

Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez les dés d’aubergine avec 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y dorer l’aubergine 8 à 10 minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez 70 g de pâtes par personne et utilisez la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et les tomates semi-séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez, par personne : 1/2 cc de paprika en poudre, 1,5 cc d’épices italiennes et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes. Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.

Servir
4

Ciselez le basilic en lanières. Incorporez les penne, l’aubergine ainsi que la moitié du fromage râpé et du basilic à la sauce. Salez et poivrez. Servez les penne dans les assiettes creuses. Garnissez le tout de roquette ainsi que du reste de fromage râpé et de basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela diminue par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.

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