Skip to main content
Penne bolognese végétariennes aux lentilles et au pecorino
Penne bolognese végétariennes aux lentilles et au pecorino

Penne bolognese végétariennes aux lentilles et au pecorino

Avec la douceur de l’aubergine

Ce plat végétarien est riche en protéines grâce aux lentilles ainsi qu’au pecorino, un fromage de brebis italien. Les lentilles apportent également beaucoup de fibres, de même que les penne complètes. Vous allez découvrir avec plaisir que la variante végétarienne de la sauce à la viande hachée de Bologne est tout aussi délicieuse !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Lentilles

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Carotte

½ cc

Origan séché

½ boîte(s)

Concentré de tomate

90 g

Penne complètes

40 g

Pecorino râpé

à votre goût

Tomates cerises de 3 couleurs

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2766 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Graisses21 g
dont saturés8 g
Glucides85 g
Fibres15 g
Protéines25 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Mélangez les lentilles à une pincée de sel et à 300 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 25 minutes. Ensuite, égouttez.

2

Pour les penne, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans l’autre casserole avec couvercle.

3

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 cm et détaillez les carottes.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez l’aubergine, les carottes, l’origan et le concentré de tomate, puis touillez 1 minute. Ajoutez 100 ml d’eau par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir et le miel. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si la sauce s’assèche.

5

À couvert, faites cuire les penne 10 à 12 minutes, puis égouttez.

6

Égouttez les lentilles, puis ajoutez-les au wok avec la moitié du pecorino. Salez et poivrez, puis réchauffez pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les penne.

7

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de pecorino. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry vert de crevette avec du riz

Curry vert de crevette avec du riz

chou et haricots verts
Risotto au filet d'églefin et panais

Risotto au filet d'églefin et panais

garni de crème de basilic et de fromage vieux
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

inspiré de la moqueca
Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

épinards et tomate au pesto rouge
Tourte de viande hachée mixte

Tourte de viande hachée mixte

carotte, céleri et tomate
Risotto au paprika fumé et fromage de chèvre gratiné

Risotto au paprika fumé et fromage de chèvre gratiné

garni de miel et noix, accompagné d'une salsa de tomate au basilic
Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

courgette et carotte rôties
Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant

Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant

purée de patate douce-carotte, roquette & mâche
Steak haché au jus d’oignon

Steak haché au jus d’oignon

salade de haricots verts et frites
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

poivron pointu et basilic
Filet de merlu et purée d'épinards au basilic

Filet de merlu et purée d'épinards au basilic

accompagnés de tomates cerises poêlées
Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

courgette rôtie, carotte et fromage râpé
Orzo aux crevettes à la grecque

Orzo aux crevettes à la grecque

garni de feta et de persil
Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

riz, poivron et persil
Burger croustillant d'escalope de poulet panée et dip de bruschetta

Burger croustillant d'escalope de poulet panée et dip de bruschetta

légumes rôtis et dés de pommes de terre poêlés
Boulgour à l'italienne et boulettes de poulet

Boulgour à l'italienne et boulettes de poulet

servis avec une sauce au poivron grillé
Curry de crevettes facile au lait de coco

Curry de crevettes facile au lait de coco

riz, cacahuètes et coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts