Le burger de ce plat est assaisonné de paprika en poudre, poivre de Cayenne et noix de muscade. Un vrai régal accompagné de légumes et frites avec sauce saté.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf assaisonné
½ pièce(s)
Concombre
20 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
60 g
Sauce à la cacahuète
¼ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Sauce soja sucrée
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (voir conseil). Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en fines frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil : Pour des frites bien croustillantes, utilisez un four à convection. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 240°C et suivez le même temps de cuisson.
Équeutez les haricots verts. Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des haricots verts. Ajoutez 1 pincée de sel et portez à ébullition. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon et à couvert. Égouttez-les. Salez et poivrez au goût. Pendant ce temps, hachez la moitié de l'oignon et émincez l'autre moitié en demi-rondelles.
Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, tels que le potassium par exemple (bon pour la tension artérielle), mais aussi du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Dans le saladier, composez une vinaigre avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Détaillez le concombre en dés. Mélangez-les à la vinaigrette. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive vierge extra à votre goût.
Dans la petite casserole, réchauffez la sauce saté à feu moyen-vif en remuant.
Servez les frites, steaks hachés et demi-rondelles d'oignon poêlées sur les assiettes. Déposez la sauce saté et la mayonnaise sur les frites. Garnissez d'oignon haché (voir conseil). Accompagnez de la salade de concombre et des haricots verts.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.