En Espagne, les patatas bravas se dégustent en tapas, accompagnées de toutes sortes d'autres petites portions. Aujourd'hui, vous allez associer ces pommes de terre croquantes à une sauce tomate piquante, des merguez épicées et des poivrons rouges pointus. La préparation de ces poivrons s'inspire des Pimientos del Padrón, un autre type de tapas bien connu.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre à chair ferme
1.5 cc
Paprika en poudre
200 g
Poivron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
50 g
Passata de tomate
2 pièce(s)
Merguez de buf
(Contient: Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir: Céréales contenant du gluten, Œuf)
1 cs
Aïoli
(Contient: Moutarde, Œuf, Gluten Peut contenir: Céréales contenant du gluten, Mollusques, Crustacés, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Céleri, Lupin, Poisson, Soja)
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez les pommes de terre, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.
Disposez les poivrons rouges sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons commencent à dorer légèrement. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge.
Dans la petite casserole, chauffez 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir le piment rouge et l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, versez la passata de tomates dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et dorez les merguez à feu moyen sur tous les côtés pendant 8 à 10 minutes.
Servez les poivrons rouges rôtis et les merguez sur les assiettes. Accompagnez-les des patatas bravas, de la sauce tomate piquante et d’une bonne cuillerée d’aïoli.