Spaghetti au blé complet en sauce au poivron rôti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti au blé complet en sauce au poivron rôti

Spaghetti au blé complet en sauce au poivron rôti

fromage de chèvre, courgette et basilic frais

La passata di pomodoro est préparée à base de tomates fraîches d'abord bouillies, puis tamisées. Idéale en sauces tomate pour accompagner les pâtes.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Basilic frais

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti complets

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Passata

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau pour la sauce

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2855 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses25.8 g
dont saturés11.1 g
Glucides78.1 g
dont sucres16.4 g
Fibres14.3 g
Protéines26 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Casserole
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez le poivron en quarts et épépinez-le. Coupez la courgette en dés. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le poivron et la courgette avec ½ cs d’huile d’olive et 1/3 des épices siciliennes. Recouvrez, sans serrer, d'une feuille d'aluminium et enfournez 15 à 20 minutes. Retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Couper les légumes
2

Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail et émincez l'oignon. Ciselez grossièrement le basilic. Émiettez le fromage de chèvre.

Cuire les spaghetti
3

Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail, l’oignon avec le reste d'épices siciliennes 2 minutes. Déglacez avec la passata, le vinaigre balsamique noir et l’eau (voir tableau des ingrédients). Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon.

Préparer la sauce
4

Ajoutez le poivron rôti au bol profond et écrasez-le au mixeur plongeant en une sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse. Salez, poivrez à votre goût puis laissez mijoter 4 à 6 minutes à feu moyen.

Apprêter
5

Mélangez les spaghetti à la sauce au poivron.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des influences extérieures néfastes, comme les radicaux libres issus par exemple des UV du soleil ou de la pollution atmosphérique.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez du fromage de chèvre et du basilic.