Parelgerst met kogelbiefstuk en paksoi
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Parelgerst met kogelbiefstuk en paksoi

Parelgerst met kogelbiefstuk en paksoi

met champignons en zoete Aziatische saus

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, la sauce asiatique douce de certaines boxes est remplacée par de la pâte à wok Pad Thai. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. En conséquence, le mode de préparation change comme suit : à l'étape 4, ajoutez la pâte à wok Pad Thai à la place de la sauce asiatique douce et faites cuire 2 minutes à feu moyen-vif. Suivez ensuite la recette telle que décrite.

Labels:
Eet mij eerst
Allergenen:
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Kogelbiefstuk

60 gram

Parelgerst

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

⅓ stuk(s)

Paksoi

125 gram

Champignons

½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

250 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)540 kcal
Energie (kJ)2259 kJ
Vetten19 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten53 g
waarvan suikers11 g
Vezels3.2 g
Eiwitten35 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Koekenpan
Aluminiumfolie
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préparez le bouillon dans la casserole.

Tip: Het beste kun je de kogelbiefstuk al een half uur tot een uur voordat je begint met koken uit de koelkast halen. Doe je dit niet, dan blijft de biefstuk vanbinnen te koud en 'schrikt' hij als je hem in de pan legt.

Cuire à l’eau et à la poêle
2

Pesez la bonne quantité d’orge perlé. Faites-le cuire à couvert pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à absorption totale. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache. Égouttez au besoin.

Tip: Let op: Je gebruikt niet alle parelgerst. Kook wat je over hebt in 3x zoveel bouillon, giet af en meng het met je favoriete groente, olie, azijn en nog meer lekkers - perfect als lunch!

Couper
3

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les champignons en quartiers. Taillez le pak-choï en lamelles.

Tip: Paksoi is rijk aan foliumzuur. Dat is een belangrijke vitamine (B11) voor de aanmaak van witte en rode bloedcellen. Door voldoende foliumzuur te eten voorkom je bloedarmoede en vermoeidheid. Ook spinazie, spruiten, quinoa, broccoli, zonnebloempitten en sesamzaad zijn rijk aan deze vitamine.

Mélanger
4

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 minute. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis faites-les cuire 8 à 10minutes. Ajoutez ensuite l’orge perlé et la sauce asiatique sucrée, puis réchauffez brièvement le tout. Salez et poivrez.

Tip: Wanneer je champignons bakt is het altijd verleidelijk om extra olie toe te voegen, omdat ze dit allemaal lijken te absorberen. Doe dit niet maar wacht rustig af; ze laten het vocht vanzelf weer los!

Cuire à la poêle
5

Pendant la cuisson des légumes, épongez le rumsteak à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Dès qu’elle est bien chaude, faites saisir le rumsteak 2 à 4minutes de chaque côté. Retirez-le ensuite de la poêle et laissez-le reposer 3minutes sous une feuille d’aluminium. Coupez-le ensuite en fines tranches.

Tip: Snijd biefstuk altijd dwars op de draad van het vlees in plakken. Anders heb je kans dat het vlees taai wordt.

Servir
6

Servez l’orge perlé et les légumes dans des bols profonds et disposez les tranches de bœuf par-dessus.