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Couscous perlé aux pois chiches croquants
Couscous perlé aux pois chiches croquants

Couscous perlé aux pois chiches croquants

légumes rôtis et fromage à la grecque

Nouveauté dans votre box : la courgette jaune ! Elle appporte couleur et saveur à votre plat ! Rafraîchissant, doux et juteux, ce légume d'été peut être cuit à la poêle, grillé ou rôti.

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ boîte(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

35 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Thym et persil frisé frais

½ pièce(s)

Courgette jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3424 kJ
Calories818 kcal
Graisses37.7 g
Graisses saturées14 g
Glucides83.1 g
Sucres14.1 g
Fibres alimentaires18.8 g
Protéines30.5 g
Sel2.2 g
Potassium317.5 mg
Calcium45.1 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Passoire
Essuie-tout
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles, le poivron en dés et la tomate en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive et des brins de thym (voir conseil).
  • Salez et poivrez à votre goût, mélangez, puis disposez-les sur 1 côté de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Conseil : Les brins de thym peuvent être utilisés entiers, ce qui permet de gagner du temps. 

Rôtir les légumes
2
  • Égouttez et rincez les pois chiches, puis épongez-les avec l’essuie-tout.
  • Dans le même bol, mélangez-les avec les épices du Moyen-Orient et le reste d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Disposez-les sur l’autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les légumes et pois chiches 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés. Remuez à mi-cuisson.
Cuire le couscous perlé
3
  • Écrasez ou émincez l'ail. Pressez le citron. Ciselez grossièrement le persil.
  • Faites fondre le beurre dans le wok, ou la sauteuse, et revenir l’ail 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et le reste du thym, puis faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez le bouillon et laissez cuire doucement 12 à 14 minutes. Ajoutez un peu d’eau s’il vous paraît trop sec.
Servir
4
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Ajoutez les légumes au couscous perlé, ainsi que la moitié du fromage à la grecque et 2 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le couscous perlé dans des grands bols, ou des assiettes creuses.
  • Déposez-y les pois chiches, puis garnissez du persil et du reste de fromage.

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