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Couscous perlé au chorizo, fromage à la grecque et harissa
Couscous perlé au chorizo, fromage à la grecque et harissa

Couscous perlé au chorizo, fromage à la grecque et harissa

courgette, tomates séchées et salade

3.8
(136)

La harissa est une pâte pimentée originaire du Maghreb préparée à partir de piments, épices et herbes. Son nom vient de l'arabe « harasa », qui signifie écraser.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Tomates séchées

15 g

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2536 kJ
Calories606 kcal
Graisses22.3 g
Graisses saturées9.5 g
Glucides71.9 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines27.7 g
Sel2.5 g
Potassium647.3 mg
Calcium73.1 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Grande poêle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles. 
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer  1 petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire le chorizo, l'oignon et l'ail 3 minutes.
  • Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite.
  • Ajoutez la harissa et le couscous perlé, puis réchauffez 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Ajoutez la salade et le vinaigre de vin blanc au saladier.
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
  • Émincez les tomates séchées en lanières. 
Servir
4
  • Servez le couscous perlé aux légumes et chorizo sur les assiettes. Disposez la salade à côté.
  • Garnissez des tomates séchées et émiettez le fromage à la grecque sur le tout.

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